Nuestras oficinas

C/ José Abascal, 44, 4ª  -  28003 Madrid

Avenida Diagonal 468, 8º  -  08006 Barcelona

SRTVS Quadra 701, Setor de Rádio e Televisão Sul Sala 533 - Asa Sul, Brasília - DF, 70340-906, Brasil

Teléfonos

Madrid: +34 91 291 62 52

Barcelona: +34 93 393 63 40

Brasilia: +55 61 3550-0957

Belo Horizonte: +55 31 3956-0856

© 2018 para Aguia Tramites. Creado por el Grupo Aguia

NACIONALIDAD ESPAÑOLA POR RESIDENCIA

Con 22 años de experiencia, Aguia Tramites tiene oficinas en Barcelona, Madrid y Brasilia

Solicitamos tu nacionalidad española para personas de cualquier nacionalidad.

Contacta con nuestros especialistas y te realizaremos la gestión lo más rápido posible y de forma segura, ahorrándote así mucho tiempo y problemas burocráticos.

Para solicitar la Nacionalidad Española por residencia, se exige que la persona esté con la residencia legal en España durante diez años, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período de residencia exigido se reduce; estos son:

  • Cinco años de residencia para personas que hayan obtenido la condición de refugiado.

  • Dos años de residencia para los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o países de origen Sefardí.
  • Un año

    • El que no ejerció debidamente su derecho a adquirir la nacionalidad española por opción.

  • Un año

    • El que haya nacido en territorio español.

  • Un año

    • El que haya estado sujeto legalmente a la tutela (bajo la vigilancia de un tutor), guarda o acogimiento (el acogimiento que permite la reducción de residencia legal a un año es aquél en que existe resolución de la entidad pública que tenga en cada territorio encomendada la protección de menores y los acogimientos que estén judicialmente reconocidos) de un ciudadano o institución españoles durante dos años consecutivos, incluso si continuare en esta situación en el momento de la solicitud.

  • Un año

    • El que, en el momento de la solicitud, lleve un año casado con un español o española y no esté separado legalmente o de hecho.

  • Un año

    • El viudo o viuda de española o español, si en el momento de la muerte del cónyuge no estaban separados, de hecho o judicialmente.

  • Un año

    • El nacido fuera de España de padre o madre, (nacidos también fuera de España), abuelo o abuela, siempre que todos ellos originariamente hubieran sido españoles.

  • Un año

:

  • Además, el interesado deberá acreditar buena conducta cívica, y suficiente grado de integración en la sociedad española.

Solicitamos los documentos necesarios de Brasil o España para solicitar tu nacionalidad española.

Estamos acreditados por el Consulado de Brasil para gestionar tus documentos de Brasil o España.

Otros modos de adquirir la nacionalidad española: